政府信息公开


索引号: LX901-20200720-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 本级文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-07-10

pt电子游戏_pt游戏大厅_正规pt电子游戏_划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

来源:澧县人民政府 发布时间:2020-07-10 16:14:28 【字体:

LXDR-2020-00004

澧政通告〔2020〕9号

为进一步改善我县环境空气质量,减少非道路移动机械污染物排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发〈打赢蓝天保卫战三年行动计划〉的通知》(国发〔2018〕22号)、《常德市人民政府关于印发〈常德市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)〉的通知》(常政发〔2018〕15号)等法律法规和文件精神,结合我县实际,县人民政府决定划定禁止使用高排放非道路移动机械区域。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称非道路移动机械,是指装配柴油发动机的工程机械和材料装卸机械,包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵、空气压缩机、发电机组、水泵等。

二、本通告所称高排放非道路移动机械,是指达不到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891-2014)中规定的第三阶段排放标准的,或排放可见烟的非道路移动机械。

三、县城区东至二广高速、西至洄水渠、南至澧水大堤、北至大坪干渠及澹水河之间的区域内(即低排区)禁止使用高排放非道路移动机械,应急抢险工程使用的除外。

四、不符合低排区排放标准的非道路移动机械通过技术改造升级,经具备资质的检测机构检测,其尾气排放符合低排区排放标准的,可在低排区内使用。低排区内鼓励优先使用新能源或清洁能源非道路移动机械。

五、县生态环境主管部门组织实施非道路移动机械排气检测有关工作,对非道路移动机械实施编码登记管理,并对社会公布;对在低排区内使用高排放非道路移动机械的,由县生态环境主管部门依法进行处理。县住建、交通运输、林业、水利、农业农村等主管部门按照各自职责,对非道路移动机械大气污染物排放实施监督管理。

六、本通告自印发之日起施行。

澧县人民政府

2020年7月10日

扫一扫在手机打开当前页