政府信息公开


索引号: 001-20191226-00053080 公开方式: 主动公开 所属主题: 本级文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2015-02-12

澧县人民政府森林防火禁火令

来源:澧县人民政府 发布时间:2015-02-12 10:30:00 【字体:

LXDR-2015-00001

澧政通告【2015】1号

澧县人民政府森林防火禁火令

      目前,全省已进入森林火险高危时段,森林防火形势十分严峻。为贯彻落实湖南省森林防火指挥部《关于全省春季森林防火工作电视电话会议的通知》(湘森指[2015]2号)文件精神,根据《森林防火条例》第二十八条之规定,特发布澧县人民政府森林防火禁火令。
      一、禁火时间:2015年2月12日至4月10日。
      二、禁火范围:全县所有林地及距林地边缘300米范围内。
      三、禁火行为:
      (一)严禁吸烟、乱丢烟蒂和火柴梗;
      (二)严禁上坟祭祖时烧香、点烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹;
      (三)严禁在乘坐交通工具时向外丢弃火种;
      (四)严禁在野外烤火、玩火、放孔明灯;
      (五)严禁进山狩猎、使用烟火驱蜂驱兽;
      (六)严禁炼山、烧地坎草、烧灰积肥及其他生产性用火。
      四、进入林区的车辆和个人,应自觉接受森林防火部门的登记检查,并负有森林防火的责任和义务。凡阻挠、妨碍检查工作或拒不执行《森林防火禁火令》的单位和个人,县公安机关有权依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十七条之规定。处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

澧县人民政府
二0一五年二月一十二日

 

扫一扫在手机打开当前页