政府信息公开


索引号: LX901-20210602-086113 发布机构: 澧县自然资源局
发文日期: 2021-05-31 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县自然资源局强化预测预警狠抓地灾防治

来源:澧县自然资源局 发布时间:2021-05-31 15:51:22 【字体:

进入主汛期以来,澧县自然资源局强化预测预警,狠抓地灾防治,先后印发地质灾害防治知识宣传画册11000余份发给了居民群众,并组织人员到地灾易发镇进行现场宣传讲解,邀请省厅专家来澧县为镇街分管负责人、隐患点监测员进行业务知识培训。

在党史学习教育中,该局进一步提高政治站位,全面打通地质灾害防治“最后一公里”,局班子成员分组带队,对全县260个地质灾害隐患点开展了一次汛前“拉网式”排查,建立台账,重新设立了警示牌。同时,安装完成了48套地质灾害监测设备,为隐患点周边群众提早疏散创造了条件。相关镇村组织发动群众自觉参与综合演练,到5月底,全县10个地灾易发镇地灾应急演练已全部完成。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】