政府信息公开


索引号: LX901-20210518-085820 发布机构: 澧县住建局
发文日期: 2021-05-13 主题分类: 应急管理
关键词:

住建局携手县一完小桃花滩分校开展人防疏散演练活动

来源:澧县住建局 发布时间:2021-05-13 15:26:37 【字体:

a8029f1fe25d4e0cab14c19d3ed8ecf5.jpg

疏散演练现场

5月12日上午,澧县住建局(人防办)携手县一完小桃花滩分校开展了一次人防疏散演练活动。县住建局(人防办)相关负责人、县一完小2000多名师生共同参加。

演练开始前,在学校多媒体会议室,大家共同观看了人防宣传教育片和地震防护有关知识视频,了解了防灾减灾的重要性、演练注意事项等。8点 55分,随着防空警报声响起,疏散演练正式拉开序幕。按照方案分工,全体工作人员和老师迅速到达指定位置,以班级为单位组织学生疏散到学校塑胶操场,按照疏散防护要领列队、卧倒。整个演练过程及时、迅速、准确、规范,活动达到了预期的效果。

演练活动完成后,县住建局(人防办)总工程师郭爱军对演练活动进行了总结和点评。此次人防疏散演练活动,激发了学生的爱国主义情怀,增强了学生的国防观念和人防意识,增强了师生的应急疏散能力,帮助学生了解了更多的防空减灾知识。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】