政府信息公开


索引号: LX901-20210518-085819 发布机构: 澧县涔南镇
发文日期: 2021-05-12 主题分类: 应急管理
关键词:

涔南镇中学开展火灾逃生演练

来源:澧县涔南镇 发布时间:2021-05-12 15:14:47 【字体:

安全是学校工作的重中之重。为进一步增强全体师生的消防安全意识,提高火灾防范和自救能力,5月12日上午,涔南镇中学联合镇安监站组织开展了火灾逃生演练活动。

上午10点,一阵急促的警报声拉开了涔南镇中学消防宣传及火灾逃生演练活动的帷幕。听到警报声,全体老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步、捂住口鼻,沿着学校指定的楼梯口快速撤离。演练过程中,同学们动作规范,秩序井然,整个逃生演练过程仅用35秒,全校师生就撤离到学校操场安全地带。随即各班任课教师清点人数及查看学生有无伤亡情况,并层层上报。

随后,中学政教干事进行了消防知识讲解。镇安监站开展了火灾扑救消防实战演示,并就手提式干粉灭火器的使用方法进行重点解讲,指导学生如何在火灾现场自救逃生和使用灭火器。两位同志的讲解内容生动有趣,学生们积极配合,认真学习,演练收到了良好的效果。镇中学副校长张翼对本次消防演练作了细致的总结,表扬了在演练活动中做得好的班级。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】