政府信息公开


索引号: LX901-20210108-083839 发布机构: 澧县城管执法局
发文日期: 2020-12-28 主题分类: 应急管理
关键词:

城管局加大烧烤油烟污染管控力度

来源:澧县城管执法局 发布时间:2020-12-28 15:51:42 【字体:

针对最近突发的雾霾天气,为严格控制夜市烧烤油烟污染,县城管执法局专门抽调执法力量,对城区内餐饮业油烟污染治理情况进行专项执法检查,督促夜市烧烤商户主动规范经营行为,最大限度预防和减少油烟污染。

城管执法人员对城区夜市烧烤业主首先进行逐一走访,引导商户强化主体责任,提升环保经营理念。对每家商户的油烟净化装置安装情况进行“拉网式”摸排,对使用效果逐个检测,对未安装油烟净化设施的,责令停业整顿,限期安装;对排放不达标的,责令停业整顿,限期清洗或更换达标的油烟净化设施。

为确保此次专项执法检查取得实效,城管执法局已建立夜市烧烤油烟污染治理常态化监管机制,通过“回头看”,将“记录在案”的餐饮商户列为密切“探望”对象,及时发现,及时整治,及时巩固,切实提升油烟净化设施的“安装率”与“使用率”,为打赢蓝天保卫战贡献城管力量。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】