政府信息公开


索引号: LX901-20201216-000000 发布机构: 澧县应急局
发文日期: 2020-12-16 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县县委副书记、县长王兆铭带队检查安全生产工作

来源:澧县应急局 发布时间:2020-12-16 14:46:58 【字体:

为贯彻落实省市安全生产工作会议精神,有力推动全县安全生产“大排查、大管控、大整治”百日行动,12月15日,澧县县委副书记、县长王兆铭带领县安委办及县直相关部门负责人深入全县建筑、危化、工贸等重点行业领域检查安全生产工作。

1dde2df73f924617b9c532b149e3a013.png

王兆铭建筑工地检查安全生产工作

在格林小镇建筑工地,王兆铭详细查看建筑工地的安全施工规范、安全生产措施等工作的落实情况,并提出建筑工地要进一步夯实责任,加强日常检查、巡察,全面排查安全隐患并及时整改到位,加强对从业人员进行安全培训,提高安全防范意识。

62a87319180b4632a7609ed921a551f7.png

王兆铭在城西加油站检查安全生产工作

随后,检查组一行前往城西加油站进行检查,现场查看加油机运行情况和油罐车卸油操作流程,详细了解加油站散装汽油购销管控情况,并对加油站的证照手续、管理制度、消防设施和持证上岗等情况进行重点检查。王兆铭强调,安全生产无小事,全体干部职工要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产第一责任意识。要切实加强安全教育,落实持证上岗,开展经常性排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。最后检查组一行来到益翔童车,王兆铭指出安全生产重于泰山,是企业发展的生命,企业要始终坚持安全第一理念,牢固树立安全生产意识,认真履行安全生产主体责任。要加大安全投入力度,增加安全生产设施设备,确保达到安全生产要求。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】