政府信息公开


索引号: LX901-20201208-000000 发布机构: 澧县应急局
发文日期: 2020-12-08 主题分类: 应急管理
关键词:

我县召开煤矿安全、消防安全、园区 安全生产工作调度会

来源:澧县应急局 发布时间:2020-12-08 17:10:45 【字体:

11918ca12fac448e898ee34d91166fb0.png

12月7日下午,我县召开煤矿安全,消防安全、园区安全生产工作调度会,县委常委、常务副县长翦鹰,副县长杨波,县高新区党工委书记刘力耕、管委会主任汤志东出席。

会议传达学习了近期中央、省、市关于安全生产的重要指示精神,各相关单位负责人对各自分管的工作进行了详细汇报,并提出了意见和建议。

翦鹰要求,各级各部门要实行安全生产检查全覆盖,建立好问题台账、交办台账、整改台账。消防要迅速落实好各项专项整治行动,做好小区用电安全、森林防火的宣传工作。要按照一矿一策的要求进行关闭、调度、检查,扎实做好煤矿安全生产工作。园区要成立安监站,安排专人专责,加强安全生产知识的学习:要以全覆盖的方式做好企业安全生产检查,形成安全生产日报告制度,确保安全生产工作落实到位。

会前,郭鹰一行还前往澧县广和包装有限公司、湖南中锦服饰有限公司、湖南恒邦建工有限公司等企业,实地察看了疏散通道和安全出口是否保持畅通:灭火器材、设施是否完整好用:消防安全责任制、防火检查巡查制度是否已经落实等情况。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】