政府信息公开


索引号: LX901-20201109-000000 发布机构: 澧县应急局
发文日期: 2020-11-09 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县举办“119”消防宣传月活动启动暨乡镇 消防车发放仪式

来源:澧县应急局 发布时间:2020-11-09 11:11:18 【字体:

b27dec8dced2450e9558bc24e292150d.png

活动现场

11月6日上午,澧县举行 “119”消防宣传月活动启动暨乡镇消防车发放仪式。县人民政府副县长杨波,应急管理局局长刘国军,县委宣传部副部长胡斌等领导出席仪式。县消安委成员单位代表、消防安全重点单位代表、镇街专职消防队代表、雄鹰救援队、蓝天救援队、学生代表和大队全体指战员等300余人参加仪式。

上午8时30分,启动仪式正式开始。县应急管理局局长刘国军宣读了《2020年度“119”消防宣传月活动方案》。随后,县消防救援大队大队长刘凯峰同志宣布了2020年乡镇专职消防队比武成绩,出席活动的领导参加2020年乡镇专职消防队伍比武竞赛获得第一、二、三名的火连坡镇、金罗镇、盐井镇等获奖队伍和个人颁发奖牌和证书。接着,出席活动的领导为城头山、盐井、复兴厂等6个乡镇专职消防队二站授牌发车,并为雄鹰救援队和蓝天救援队捐赠救援装备。

仪式上,杨波副县长高度肯定了澧县消防工作所取得的成绩,并指出:消防安全是关系全社会大局、关乎人民群众生命财产安全的大事,是县委、县政府始终关心和关注的大事。全县上下要以“119”宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、全民参与消防。各关部门要积极履行消防安全责任,认真组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域、地区和人民群众的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安澧县建设、决胜全面建成小康社会创造良好的消防安全环境!最后,杨县长宣布“119”消防宣传月活动正式启动。

仪式结束后,与会领导与社会各界群众一道观摩消防装备器材演示、学习消防安全知识及体验逃生项目。活动现场气氛十分活跃,群众积极性也很高,争先恐后参与有奖问答、原地着装、体验消防逃生帐篷、体验高空逃生等活动项目。活动现场共发放消防宣传资料共计600余份,奖品435份。

乡镇专职消防队二站授牌发车仪式,标志着我县农村消防装备建设又上升了一个新的台阶,更标志着我县乡镇和农村消防事业进入到了一个新的发展阶段。同时,大队下一步将以“119”消防宣传月为契机,围绕“关注消防、生命至上”的消防宣传主旋律,深入企业、学校、社区开展消防应急疏散演练、消防安全知识讲座等活动,全力营造“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚消防宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页