政府信息公开


索引号: LX901-20200918-081403 发布机构: 澧县科协
发文日期: 2020-09-18 主题分类: 应急管理
关键词:

澧县科协举办突发公共卫生事件应急处置培训班

来源:澧县科协 发布时间:2020-09-18 16:31:24 【字体:

5c821a878ba74168bc452d49b5ab2b97.jpg

培训班会场

5256d1023eff48fc9fe077d3bd0a9aa9.jpg

孙倩莱在讲课

e9c1c2d5fc074bdb98923ef53446c123.jpg

参训学员在听课

为丰富“全国科普日”活动内容,9月15日上午,澧县科协联合县卫健局举办了一期突发公共卫生事件应急处置培训班,全县各医疗卫生单位卫生应急和应急管理联络员150多人参加了培训。

此次培训聘请了湖南省预防医学会邓志红、刘如春、孙倩莱3位专家,重点对突发公共卫生事件的概念、种类、判定标准、疫情报告及新冠肺炎疫情下突发公共卫生事件的应急处置与评估等内容进行了讲解,希望各单位以本次培训为契机,进一步完善应急预案,完善应急响应机制,加强信息报告,提高突发公共卫生事件的处置效率,全面加强卫生应急工作,保障群众健康和生命安全。

开班仪式由县卫健局党组副书记、副局长罗军主持。县科协主席张峰出席并讲话。他指出,开展突发公共卫生事件应急处置培训,既是卫生疾控部门的重要工作,也是科普工作的重要内容之一。今年“全国科普日”活动的主题是“决胜全民小康,践行科技为民”。所有科普工作者、应急队员必须时刻牢记自己的职责,加强科普宣传,熟练掌握应急处置工作流程,提高监测与应急现场处置能力,提升实战运用水平,为“决胜全民小康”做出更大的贡献!

开班仪式结束后,省预防医学会的3位专家即开始了授课。据了解:澧县作为全省科技助力乡村振兴试点县,湖南省预防医学会将在澧县科协建立工作站,并派出专家常驻澧县开展服务。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页