政府信息公开


索引号: LX901-20200814-078695 发布机构: 常德市应急管理局
发文日期: 2020-08-13 主题分类: 应急管理
关键词:

国家应急管理部灾情核查评估组来我县进行灾情核实评估

来源:常德市应急管理局 发布时间:2020-08-13 15:39:41 【字体:

2dc7d5b8bd3e4a1ca3321e3f8f86af83.jpg

应急管理部灾情评估组进行现场核查评估

47828dd7ebfa4e53bd07b7d5d76aa0ba.jpg

座谈会现场

8月10日,国家应急管理部减灾中心高级工程师张伟兵率灾情核查组一行3人,在省厅救灾保障处副处长林勇、市局总工程师徐述全等领导的陪同下,深入澧县核查因灾受损情况。县政府副县长提名人选杨波,县应急管理局相关负责人等参加相关活动。

在小渡口镇,核查组一行在夹堤口村大堤现场听取了我县救灾救助工作情况汇报,并就我县灾后受灾群众救助、因灾倒损民房恢复重建情况,与相关人员进行了交流讨论。随后,核查组一行来到我县此次受灾最为严重的甘溪滩镇马溪村,实地察看了该村受灾情况、村民房屋受淹受损情况、灾后的生产生活恢复重建情况。随后在甘溪滩镇政府会议室召开座谈会,县减灾委部分成员单位负责人参加了座谈。

通过听汇报、走现场,工作组一行对我县抗洪抢险救灾工作给予了充分肯定,并指出此次暴雨洪涝灾害,澧县降雨量大、受灾面积广、经济损失重。面对灾情,县委政府高度重视,第一时间组织动员起来,迅速投入到抗灾救灾以及灾后生产自救工作中,把群众的生命财产安全损失降到了最低。

就如何做好防灾减灾救灾工作,张伟兵提出了具体要求。他指出,要切实做好核灾救灾工作,及时掌握受灾情况,为灾后重建工作提供科学决策依据;要全力保障好受灾群众的基本生活,帮助受灾群众开展生产自救,尽快恢复受灾群众正常的生产生活,严防因灾返贫致贫。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页