政府信息公开


索引号: LX901-20201012-082240 发布机构: 澧县文旅广体局
发文日期: 2020-10-09 主题分类: 执法专项行动
关键词:

文旅广体局狠抓文旅市场安全生产和禁毒工作

来源:澧县文旅广体局 发布时间:2020-10-09 16:58:08 【字体:

ebaa16e54f884802a694cf478e770c5c.jpg

安全生产工作会会场

9月28日,澧县文旅广体局召开专题会议,部署文旅市场安全生产和禁毒工作,全县各影院、网吧、KTV、游艺厅、景区、星级饭店、旅行社等文旅市场经营单位业主,县文旅广体局及文化市场综合行政执法局有关人员共50多人参加会议。

会上学习了市局《关于省文化旅游安全专业委员会督察组督查我市安全生产和市场秩序情况的通报》,分析当前文旅市场安全生产形势,安排部署国庆、中秋期间安全生产工作。与会人员还学习传达了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,宣读了《澧县文旅广体局深入推进毒品预防教育宣传专项行动方案》,并进行禁毒知识培训,发放了部分禁毒宣传册。

会议要求,各经营单位要落实企业主体责任,进一步开展安全隐患自查,建立健全安全生产 “一单四制”管理制度。要加强国庆、中秋期间应急值班值守,及时妥善处理节假日文化旅游高峰可能出现的各类突发事件。要了解毒品危害、掌握禁毒法律法规。对经营场所从业人员要进行禁毒宣传教育,每月进行一次培训,督促其自觉履行识毒、防毒、拒毒意识。在经营场所醒目位置张贴禁毒知识、法律法规、举报电话和责任民警信息,场所内所有电子显示屏都要有禁毒宣传内容滚动播出。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页