政府信息公开


索引号: LX901-20200910-079594 发布机构: 以澧为荣
发文日期: 2020-08-28 主题分类: 执法专项行动
关键词:

澧县教育局 市场监管局联合开展学校橡胶跑道专项检查

来源:以澧为荣 发布时间:2020-08-28 16:05:48 【字体:

0b190e06d50842368d0d36ee36c407c7.jpg

工作人员正在新建塑胶跑道现场检查

近日,澧县市场监管局、教育局组成联合检查组,对全县新建或在建塑胶跑道的6家学校的塑胶跑道进行了抽样检查。

检查组重点针对塑胶跑道使用功能中的抗滑性、耐冲击等物理性能和有害物质含量、释放量、气味等化学性能进行全面检查。在官垸镇中学,检查组在确定场地面积后选取了4块30厘米×60厘米的区域,进行人工切割取样,对取样标本分别注明取样日期、地点及见证取样人员单位、姓名后送检。对于其他在建的跑道,则实行现场抽检原材料样品送检的方式进行专项检查。

检查组负责人表示,开展塑胶跑道抽样检查,目的在于严把质量关,坚决杜绝不合格塑胶跑道进入校区,以保障学生的安全与身心健康。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页