政府信息公开


索引号: LX901-20200722-078106 发布机构: 以澧为荣
发文日期: 2020-07-17 主题分类: 执法专项行动
关键词:

澧县召开禁捕退捕工作会议部署禁捕退捕工作

来源:以澧为荣 发布时间:2020-07-17 16:37:05 【字体:

c28bca2d539d4dd3a25e3fb31d5eb9b4.jpg

会议会场

6dfc9b5f03db4e9bad9b742ebb1fed29.jpg

县委书记廖可元出席会议

7月15日下午,澧县召开禁捕退捕工作推进会,县委书记廖可元出席,县委副书记、县长王兆铭部署禁捕退捕工作。

会议指出,实施长江流域重点水域禁捕是落实习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的重要举措,全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识抓好禁捕退捕工作的重要性、紧迫性。

会议强调,要进一步加速工作推进,各级各有关部门要紧盯目标任务,突出关键环节,落实工作举措,上下联动,齐抓共管,挂图作战,达标推进,确保如期高质量完成各项工作任务;要进一步严明工作纪律,县纪委、监委要对禁捕退捕工作中不作为、乱作为、慢作为的单位和个人严格追责,坚决予以惩处,确保禁捕退捕工作真正取得实效。

据悉,我县涉及禁捕的主要河流有澧水、松滋水、道水、澹水、涔水,岸线300余公里,2019年纳入湖南省长江流域重点水域退捕任务的有渔民535户、1567人,渔船749艘。其中278户持证渔民户,320艘船目前已全部签订了船舶回收协议。

县领导马永忠、冯文元、胡元琴、张元安、熊汉澍、高建平、李阳、江毅、丁保国、刘黎、王先银出席会议。

扫一扫在手机打开当前页