政府信息公开


索引号: LX901-20200630-077392 发布机构: 以澧为荣
发文日期: 2020-06-24 主题分类: 执法专项行动
关键词:

廖可元到镇街开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动

来源:以澧为荣 发布时间:2020-06-24 16:53:53 【字体:

ce116f61f80c4e8fa8105e0b8adcf248.jpg

廖可元听取脱贫攻坚情况汇报

52ca86d17cef4d34b98a6936898bbf4e.jpg

慰问贫困户

548433c4ef3e4d89821cb5180b3a83c2.jpg

了解贫困户产业发展情况

6月23日,县委书记廖可元前往码头铺镇刻木村、甘溪滩镇甘溪村开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问了困难群众。

每到一处,廖可元都详细听取了镇村主要负责人关于“一超过、两不愁、三保障”及安全饮水、产业发展等脱贫攻坚工作情况及下一步工作规划的汇报,并对健康扶贫、教育扶贫、数据上报等方面存在的问题整改,提出了具体要求。他指出,全县各级各部门要凝聚力量,牢牢把握精准脱贫要求,提高脱贫攻坚工作质量,不断提升人民群众的满意度。

廖可元强调,脱贫攻坚到了最后的关键时刻,各级各部门要戒骄戒躁,一如既往抓好抓实各项工作。要坚持问题导向、找准问题短板,抓紧查漏补缺;扶贫工作队要加强与村支两委的配合,认真落实落细各项扶贫政策,为村支两委正风气、聚人心多出谋划策;要以提高群众满意度为核心,举一反三解决好存在的问题,切实把群众工作做好做实。

当天,廖可元还分别前往码头铺镇刻木村贫困户彭泽珍和甘溪滩镇甘溪村贫困户王定祥家,为他们提前送去节日的祝福,亲切地与他们拉家常,详细询问他们的身体状况、家庭情况及扶贫政策的落实和产业发展情况,嘱咐他们要保重身体,坚定信心,发展产业,确保真脱贫、脱真贫。

扫一扫在手机打开当前页