政府信息公开


索引号: LX901-20200619-076923 发布机构: 以澧为荣
发文日期: 2020-06-15 主题分类: 执法专项行动
关键词:

市领导调研澧县扫黑除恶专项斗争工作

来源:以澧为荣 发布时间:2020-06-15 16:33:23 【字体:

78604337c4a746fba2335c3515935507.jpg

市领导参观基层派出所

9c0fc0a8bb284280b102a358b02b268a.jpg

举行情况汇报会

80db6d979df34ea0bfa649c8389c87fd.jpg

戴君耀讲话

02ceec31631b4aa4bfc599bac942ebff.jpg

李忠讲话

c7235026db3c40e6a12ae3fae94dbef0.jpg

廖可元讲话

6月11日,常德市人大常委会副主任戴君耀,副市长、市公安局局长李忠来澧县开展扫黑除恶专项斗争工作调研。县委书记廖可元,县领导冯文元、高建平、刘辉、陈世杰陪同调研。

当天上午,戴君耀、李忠一行先后前往澧澹派出所、 “三所两队一中心”建设工地现场、县公安局实地走访调研,详细了解派出所基层基础、“三所两队一中心”项目建设、窗口便民利民服务、执法监管、科技强警等工作情况。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,澧县共摸排有效线索167条,破获涉黑恶案件160起,共打掉涉黑恶团伙19个,冻结、扣押涉黑恶财产18189万元,总体数据在全市公安系统一直排名前三。

戴君耀充分肯定了澧县扫黑除恶专项斗争取得的成效,并结合司法公正常德行和澧县工作实际对公安工作提出要求。他强调,扫黑除恶工作务必持之以恒、确保实效,要重视整章建制,建立常态长效机制;科技强警务必精准防控、突破瓶颈,要加强城市防控能力,弥补警力不足问题;公安民警执法办案要坚持公正公平,以人民为中心,切实提升人民的安全感和幸福感;队伍建设务必注重提高素质、树立形象;保驾护航务必坚持党的领导,维护社会大局稳定。

李忠要求,澧县公安局要继续突出重点,切实履行职责使命,深入推进扫黑除恶专项斗争,毫不含糊地按时完成“六清”行动任务;要抓好省厅政治、业务“双督察”问题整改工作,做实县域警务,强化风险意识,在维护稳定方面发挥主力军作用。

廖可元指出,警察是荣誉感和责任感并存的职业,县公安局干警要正确看待这份神圣的职业,同时担负起相应的责任,用好人民赋予的权力。他表示,澧县将进一步加强公安队伍班子建设,增强队伍活力,同时抓好政治建设,继续高标准严要求推动扫黑除恶工作和公安各项业务工作向前迈进。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】