政府信息公开


索引号: LX901-20200227-071787 发布机构: 澧县县委宣传部
发文日期: 2020-02-15 主题分类: 执法专项行动
关键词:

电子游戏_手机版电子游戏|教育领域疫情防控工作

来源:澧县县委宣传部 发布时间:2020-02-15 18:47:46 【字体:

2月14日,澧县县委副书记马永忠主持召开县委教育工作领导小组2020年第一次会议,研究部署教育领域疫情防控工作和其他重点工作。县领导胡元琴、张元安、李阳、陈奇辉、丁保国、杨钢出席。

会上,马永忠指出,相关部门要压实责任,进一步修改完善教育领域疫情防控工作方案,精简细化,要有可操作性。开学前,首先要摸清学生健康状况,同时,要对学生进行疫情防控知识教育,让学生养成良好的卫生习惯,提高学生的自我防护意识和能力。要通过开展“小手牵大手”活动,进一步夯实全县基层疫情防范措施。

与会人员围绕教育领域新冠肺炎疫情防控工作、疫情防控期间对学生开展线上教学和辅导的方案、加强学校公办幼儿园建设、澧州芙蓉学校建设前期准备、澧浦高级中学正式命名为澧县第二中学的建议等五个方面的议题展开讨论。

据了解,连日来,县教育局对于开学前的组织机构建设、预案制定、防控物资配备、卫生消毒等措施都进行了流程细化,扎实开展新冠肺炎疫情防控工作。全县有在校学生、幼儿10.4万人,教职员工8352人,目前未发现新冠肺炎感染病例。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】