政府信息公开


索引号: 001-20191226-00065958 发布机构: 本站原创
发文日期: 2019-03-29 主题分类: 执法专项行动
关键词:

县食药工质局开展危化品企业检查

来源:本站原创 发布时间:2019-03-29 08:42:00 【字体:

为贯彻落实上级有关安全生产监管工作精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故的教训,抓好全县危化品企业安全工作,防止各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。328日下午,澧县食品药品工商质量监督管理局副局长汪绍明与局特安股的同志对全县各危化品企业进行实地督查。

检查组对澧县八百里冷冻有限公司和澧县兴隆液化气站等企业进行了检查,主要查看了充装车间、压力管道及压力容器等特种设备,重点检查作业人员、使用登记及检验标志、安全保护装置、运行情况、年度检查情况等。检查过程中,检查组督促企业要及时做好特种设备定期检验,并整理好设备检验台账,同时要求设备操作人员留意压力表及安全阀等安全附件的参数,及时排除设备故障,清除安全隐患,保障自身安全。

在与企业负责人交换意见时,汪绍明副局长就如何落实、落细抓好危化品安全生产工作,进一步落实企业主体责任等问题进行了强调。一是强化责任担当。要层层落实责任,用更高的标准完善安全措施,用更严的手段排查事故隐患,坚持守住安全生产红线底线;二是落实主体责任。要聚焦安全生产薄弱环节和关键问题,加强安全风险防控和隐患排查治理,认真履行安全生产监管职责,督促企业全面履行主体责任,把安全生产责任落实到每一个生产环节、岗位和操作人员;三是加强隐患排查。要进一步强化风险管控和隐患排查治理,保证隐患整改到位,及时上报整改情况。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】