政府信息公开


索引号: 001-20191226-00065313 发布机构: 本站原创
发文日期: 2019-01-14 主题分类: 执法专项行动
关键词:

省农村假冒伪劣食品专项治理督导组来澧督导专项治理工作

来源:本站原创 发布时间:2019-01-14 10:42:00 【字体:

  1月11日,湖南省农村假冒伪劣食品专项治理督导组一行10人,在市农业农村局、市供销社等部门负责人陪同下,专程来澧县督导农村假冒伪劣食品专项治理工作。澧县县委副书记马永忠,县人大常委会副主任熊德蓉,副县长赵长津等参加座谈会。

  督导组一行先后前往澧县百合园菜市场、城头山镇周家坡农贸市场、周家坡食品超市等地进行现场督查,详细察看了市场和超市是否有食品经营公示栏?各类产品台账是否有明细?是否有安全保障日期、进货日期?外面是否张贴公告和设置宣传栏等情况。在随后召开的座谈会上,县农业局、县食药工质局、县供销社、县商务粮食局等部门负责人分别汇报了近段澧县开展专项整治行动的情况。省督导组对澧县的专项整治工作予以了充分的肯定,并对下一段工作提出了具体的要求,明确指出:专项整治工作是一项长期的工作,澧县各部门要形成合力,高度重视;要站在乡村振兴的高度上来抓;要加大宣传力度,营造浓厚的宣传舆论氛围;要加强组织领导,压实责任,党政同责。

  县委副书记马永忠表示:要将此项工作当成一项民生工程来抓,加大宣传力度,形成全民参与,全民监督的态势;要营造良好的氛围,近期要对假冒伪劣食品进行一次集中销毁与审判。各部门要紧密配合,加大打击力度,要对各店面进行严格检查,确保源头不失;要按照督导组的要求,严格落实,确保此项工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】