政府信息公开


索引号: 001-20191226-00064432 发布机构: 本站原创
发文日期: 2018-10-04 主题分类: 执法专项行动
关键词:

澧县扫黑除恶专项斗争工作要一以贯之一抓到底

来源:本站原创 发布时间:2018-10-04 10:58:00 【字体:

  9月30日,电子游戏|电子游戏厅正规网站|领导小组全体会议。澧县县委书记邹如龙,澧县县委常委、县委政法委书记高建平,澧县人民政府副县长、县公安局长陈世杰,澧县法院院长钟欣吾,澧县检察院检察长成来彪,澧县公安局政委陈林以及全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人参加会议。

  会议首先通报了澧县扫黑除恶专项斗争的前期战果。自今年2月12日以来,澧县共摸排各类有效线索102条,破获黑恶案件43起,其中在侦案件19起;刑拘118人,逮捕45人,已起诉65人,判决43人;相继打掉8个涉恶犯罪团伙,全县社会治安状况明显好转,群众安全感、满意率明显提升。

  随后,县公安局、法院、检察院相关负责人分别就扫黑除恶专项斗争工作情况进行详细汇报。

  会上,澧县县委书记邹如龙传达了市级关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,要加大工作督导力度,县扫黑除恶专项斗争领导小组正副组长及相关成员必须带队到重点行业单位和镇街进行督导;要加大要案侦办力度,领导小组主要负责同志必须要参与研判,会商大案要案;要加强工作保障,调整充实一线办案警力,足额保障办案经费,给予办公经费和举报奖励经费的支持。

  邹如龙指出,扫黑除恶专项斗争工作不可能毕其功于一役,要一以贯之、一抓到底。扫黑除恶工作有其特殊性,上级的要求很高,人民群众也还有更多的期盼。各相关单位要特别讲政治,进一步增强扫黑除恶的行动自觉,切实把这次扫黑除恶专项斗争组织好、开展好,扫出声势、扫出成效;要特别能战斗,进一步扩大扫黑除恶的工作成果,特别是对线索摸排要更深入、打击处理要更坚决、条块结合要更紧密、宣传引导要更有力;要特别讲协作,进一步凝聚扫黑除恶的强大合力,各单位必须主动协调配合、加强督促检查、严明工作纪律,全力抓好扫黑除恶工作,切实担负起保一方平安、促一方发展的重任,为经济社会发展提供坚强有力的环境保障和安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】