政府信息公开


索引号: 001-20191226-00064158 发布机构: 本站原创
发文日期: 2018-09-05 主题分类: 执法专项行动
关键词:

县领导带队检查农机安全生产工作

来源:本站原创 发布时间:2018-09-05 10:41:00 【字体:

  9月4日上午,县政府副县长赵长津带领县政府办副主任唐从国、县农机局相关负责人一行,深入全县农机生产重点场所、重点路段,检查运输型拖拉机安全生产情况。

  督查组驱车来到绕城线和钢材市场,对过往的运输型拖拉机进行检查。在检查过程中,赵长津一行详细询问了每位农机驾驶员的作业情况,要求驾驶员高度重视农机安全生产工作,强化安全意识,按要求不超载、不超限、定期参加年检,保障拖拉机的安全性能,确保生产安全。对检查中发现的少数拖拉机脱检脱险、超载超限等违法违规行为,执法人员进行了现场执法和宣传教育。

  赵长津强调:安全无小事,农机安全生产事故虽然是一种小概率事件,但对于一个生命来说,就是一个大概率问题,作为农机安全生产的监督和管理者,各级各部门要高度重视,深刻吸取“8.18新宁”、“8.20永定”拖拉机侧翻致多人死伤安全事故的沉痛教训,严格落实安全生产责任,加强日常监管巡查和宣教工作,深入排查治理各类隐患,确保我县农机安全生产形势平稳向好。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】