政府信息公开


索引号: LX901-20200828-000000 发布机构: 澧县市场监督管理局
发文日期: 2020-08-20 主题分类: 食品药品安全
关键词:

2020年8月份澧县食品安全监督抽检公示

来源:澧县市场监督管理局 发布时间:2020-08-20 15:17:40 【字体:

澧县市场监督管理局委托广电计量检测(湖南)有限公司对澧县内超市、副食店、食品加工小作坊等的食品进行监督抽检,本次抽检食用农产品76批次,其中4批次不合格,抽检合格率为94.74%。

其中:

1.炒货食品及坚果制品共计抽检2批次,未检出不合格。检测项目为二氧化硫残留量、过氧化值(以脂肪计)、酸价(以脂肪计)(KOH)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)等。

2.蛋制品共计抽检2批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、菌落总数(n=5)、铅(以Pb计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)等。

3.豆制品共计抽检8批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、大肠菌群(n=5)、铝的残留量(干样品,以Al计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等。

4.罐头共计抽检1批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、二氧化硫残留量、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、乙二胺四乙酸二钠等。

5.酒类共计抽检29批次,其中3批次不合格。检测项目为甲醇、三氯蔗糖、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)等。

6.粮食加工品共计抽检8批次,未检出不合格。检测项目为镉(以Cd计)、黄曲霉毒素 B?、铅(以Pb计)等。

7.肉制品共计抽检3批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等。

8.食用油、油脂及其制品共计抽检3批次,未检出不合格。检测项目为苯并[α]芘、过氧化值、溶剂残留量、酸值(KOH)等。

9.乳制品共计抽检1批次,未检出不合格。检测项目为蛋白质、三聚氰胺等。

10.蔬菜制品共计抽检3批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、二氧化硫残留量、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等。

11.水果制品共计抽检2批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、柠檬黄、日落黄、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)等。

12.调味品共计抽检6批次,其中1批次不合格。检测项目为氨基酸态氮(以氮计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、大肠菌群(n=5)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等。

13.饮料共计抽检5批次,未检出不合格。检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、霉菌、铅(以Pb计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)等。

14.淀粉及淀粉制品共计抽检3批次,未检出不合格。检测项目为二氧化硫残留量、铝的残留量(干样品,以Al计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)等。

附件:澧县市场监管局食品抽检合格产品信息(72批次)

     澧县市场监管局食品抽检不合格产品信息(4批次)

澧县市场监督管理局

2020年8月20日

扫一扫在手机打开当前页