您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>详细内容

pt电子游戏|pt电子游戏官网|pt电子热门游戏_政策解读

来源:澧县人民政府 发布时间:2019-11-04 11:20:00 浏览次数: 【字体:

  法治政府,制度先行。规范性文件作为行政管理的重要依据,与我县的经济发展、社会治理及人民群众的切身利益密切相关,其合法性、可行性直接关系到法治政府建设的水平。为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》精神,推进法治政府建设,深化“放管服”改革,按照市司法局的工作部署,县政府将全面清理规范性文件列为今年重点工作,由县司法局牵头组织对2017年规范性文件清理后确认为继续有效和重新公布的规范性文件,以及2017年1月1日至2019年8月31日期间制定的415件规范性文件进行了全面清理。

  经上报、梳理、审核,共废止规范性文件35件,宣布失效规范性文件44件,修改规范性文件77件,重新公布规范性文件39件,宣布继续有效的规范性文件220件。此次规范性文件清理,对我县现行规范性文件进行了“大瘦身”,保证了政令畅通,巩固了改革成果,优化了我县高质量发展的制度保障。

  规范性文件清理是一项长期的系统工程,今后将进一步健全规范性文件清理的长效机制,巩固清理结果,能整合的予以整合,及时协调解决规范性文件运行中存在的矛盾和冲突,努力做到规范性文件的立改废与经济社会发展进程相适应。

政策文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】