您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

红云公益组织为金罗镇老人提前过端午

发布时间:2021-06-10 16:09:44 作者:陶红 周明 曾裕 来源:澧县红云公益 浏览次数: 【字体:

f3b21317af6644eea078cbc7398c5804.jpg

为老人准备了丰盛的午宴

7bc69285ce09479388b4dec7d87122fa.jpg

参与活动的志愿者合影

“ 端午临中夏,时清日复长。”粽子飘香,古风流长,为进一步引导广大志愿者了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月9日上午,澧县红云公益携手财政局、步步高超市志愿者走进金罗敬老院,开展了“寻根溯源粽叶飘香”端午特别活动。

端午节是中华民族传统节日,也是中国首个入选世界非遗的节日。为积极宣传端午文化,志愿者们为老人们送去了一场别开生面的趣闻问答活动。在一问一答中,大家重温端午和屈原的故事,并为老人们送上了粽子和小礼品。活动中,澧州大鼓优秀说书艺人孙亚丽、胡佳佳母女还为老人们演唱了一个澧州大鼓经典节目,受到老人们的热烈欢迎。

与此同时,志愿者们还分工协作,一部分人帮助老人剪指甲、理头发、测血压,进行卫生大扫除;一部分人为老人们分发新鲜的热粽子,并集体下厨,为老人们做了一桌丰富美味的家常菜。

活动在欢声笑语中进行,老人们提前度过了一个难忘的端午节,切身体验了中华传统节日的浓厚氛围与民俗魅力,感受到了党和政府及全社会关怀与温暖,志愿者们的温馨服务,爱心永驻老人心间。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文