您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇为残疾人上门办理残疾证

发布时间:2021-06-10 16:04:00 作者:佚名 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

d02f7058cd364f79bfec64debe18cd3a.jpg

为残疾人上门服务

6月8日,为切实解决辖区残疾人的实际困难,城头山镇民政和社会保障站联合县残联、县人民医院工作人员,上门免费为长期卧床、行动不便的疑似残疾人开展残疾鉴定,让他们人不离家、足不出户即办好了残疾人证,及时享受惠残助残政策,感受到党和政府的关爱。

医生通过检查、询问等方式,对需要办证人员的伤残状况进行诊断分析,对残疾等级作出了鉴定。针对符合办证条件的伤残人员,工作人员现场登记办理;对不符合办证条件的人员,予以耐心细致地解释。当天,全镇20余名残疾人完成了申请、鉴定等一系列流程。

此次下乡入户进行残疾鉴定为残疾人提供了零距离的服务,不仅维护了残疾人的合法权益,确保了残疾人及时享受国家政策,而且还为残疾人家庭节省了时间和费用,受到了残疾人及残疾人家属的广泛称赞。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文