您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧阳司法所全力筑牢反电诈防线

发布时间:2021-06-10 16:01:46 作者:李双韵 来源:澧县澧阳街道司法所 浏览次数: 【字体:

“如果接到陌生人打来的电话,只要提出让您去银行转账,不管他说什么,千万不要相信,他们就是想骗您的钱!”

“您记一下这个号码‘96110’,看到这个电话一定要接听,它会提醒您最近是不是正在遭受电信诈骗,另外,遭遇了电信诈骗也可以打这个电话报案。”

近日,澧县澧阳司法所组织各社区干部深入辖区、走进商场,向店主、居民发放宣传单,面对面宣传反电信诈骗知识。同时,各社区还利用电子显示屏滚动播放反电诈相关宣传信息。司法所工作人员还因人施策,通过讲故事、看视频等方式,多角度的讲解电信网络诈骗的危害,分析犯罪分子的各种诈骗手段,呼吁大家高度重视,不断增强反电诈意识。

通过开展多种形式的反电诈宣传,提升了辖区内居民防骗识骗能力,切实有效地遏制了电信网络诈骗高发态势,筑牢了反电诈“防线”。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文