您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇召开2021年防汛抢险技术培训会

发布时间:2021-06-08 15:50:57 作者:张明煌 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

为进一步提高全体干部的防汛应急安全意识和防灾救灾能力,6月7日上午,码头铺镇召开了2021年防汛抢险技术培训会,会议邀请了原澧县水利局副局长郭忠林、澧县水旱灾害防御中心主任曾昭阳授课,开展防汛抢险技术业务培训。该镇全体党政班子成员,全体机关站所办干部,各村(居)党组织书记、分管水利工作负责人以及山洪灾害巡查员、水库管护员,新任村干部等160余人参会,会议由镇党委副书记、镇长田春华主持。

会上,郭忠林同志对澧县水利局下发的《水库防汛抢险技术培训》手册逐页逐条进行了详细讲解,给与会人员上了一堂生动的业务知识课,具有很强的指导性和实际操作性。曾昭阳同志结合码头铺镇的防汛工作特点,提出了三点要求:一是要高度重视,把防汛抗灾这根弦绷得更紧;二是要细化措施,把防汛抗灾责任压得更实;三是要做好准备,练好防汛抗灾的本领,防止万一情况的发生。

田春华最后指出,全体干部要认真吃透两位老师的授课和讲话精神,真正压实责任,把防汛抢险和河湖长制等工作落到实处。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文