您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇法治文化聚民心 融法入戏促普法

发布时间:2021-06-08 15:48:17 作者:谭思源 来源:澧县复兴镇司法所 浏览次数: 【字体:

601a26839dd5447f87ffc7e454382263.jpg

为村民赠送普法资料

2d7909bd67e74299b6e4e0a8b000ed7f.jpg

村民们观看普法文艺节目

“各位乡亲听我言,人生都与法有关。学法用法是大事,莫把学法当负担”。伴随着清脆的快板响声,一段段法治顺口溜从台上传到了在场村民的耳中,村民们都说这种普法宣传形式好,效果佳。这是6月4日,澧县司法局联合复兴镇政府在温泉村村部广场开展普法活动的一个场景。

本场活动,通过“融法入戏”的方式,给广大群众带来了一场盛大的法律宣传视觉盛宴。除了将法治文化融入到快板节目外,还对新颁布的《民法典》进行了说唱解说,并对防疫、环保等和民生关系密切的法律法规进行了现场宣传。活动现场,节目主持人还通过《民法典》知识竞赛的形式与村民进行互动,村民们纷纷抢答,普法氛围非常浓厚。

“以前也参加过法治讲座,里面的话对我们来说太专业了,听不大懂,像今天这样的法治文艺演出就非常好,很接地气。而且现场还请了律师,我刚刚留下了他们的联系方式,以后有不懂的法律问题就咨询他们。”温泉村村民李某激动地说道。

此次活动,共发放法律读本300余册,宣传单页800余份,受理法律咨询30余起,受到了村民们的一致点赞。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文