您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

金罗镇部署“多合一”场所消防安全专项整治工作

发布时间:2021-06-08 15:45:27 作者:李帅 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

a6940eb946a644fab66ac46f3542c36c.jpg

会议现场

6月3日,金罗镇政府组织召开全镇“多合一”场所消防安全专项整治工作部署会,全镇所有机关干部,相关职能站所负责人,各村(居)党总支书记、消防专干,各经营门店业主代表等约110人参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长艾谈华传达了县会精神;镇分管安全工作负责人宣读了专项整治方案,并就“多合一”场所安全专项整治工作进行了安排部署。会议强调,一要提高站位,强化履责意识。各村(居)要充分认识做好“多合一”场所消防安全工作的重要性和紧迫性,将“多合一”场所消防安全专项治理工作摆上重要议事日程。要加强领导,强化措施,明确工作任务,细化责任目标,确保专项行动取得实效。要突出重点,狠抓工作落实,各村(居),相关职能站所要对“多合一”场所逐一开展消防检查,重点检查单位主体责任落实、用火用电用气、留宿住人、住宿与非住宿部分防火分隔、消防设施器材配备、安全疏散等“六个方面内容”。对检查发现的火灾隐患和违法行为,要用足用够法律手段,依法督促整改。对严重影响公共安全的区域性隐患和重大隐患,要挂牌督办,限时整改。要深化宣传,注重警示教育。要组织“多合一”场所门店业主逐一签订消防安全承诺书。要充分利用“村村响”开好广播会,要突出留宿人员、彩钢板临时建筑、电动车停放充电、用火用电等重点,广泛开展针对性宣传,普及消防安全常识和逃生自救技能。

会议要求,全镇各村(居)、相关站所要迅速行动,加强工作协调调度,督导所有门店业主合力推动专项治理各项任务落实。凡因履行职责不到位、工作不落实,导致辖区场所发生火灾或者造成较大影响火灾事故的,要依法依规追究有关人员的责任。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文