您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

【决战决胜 脱贫攻坚】城头山镇干部群众屋场会上话脱贫

发布时间:2021-01-13 16:09:32 作者:易晓 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

3a4b0eaa94d64be89a0896d39d6b3b43.jpg

屋场会现场

隆冬季节,天气严寒。城头山镇东岳村的幸福屋场里却热闹非凡,贫困户、党员、村干部、驻村帮扶工作队员等围坐在一起讲脱贫、话发展,没有发言席,更无讲话稿,大家畅所欲言,共谋脱贫发展大计。

贫困户文香吕说:“受益于国家的扶贫好政策,帮扶工作队和村干部为我申报了危房改造,现在我家的新房子已经修好,我还享受了教育助学、医疗保险、产业扶贫、慢性病签约服务等政策,现在家庭收入已超过国家脱贫线,成功脱贫,非常感谢党和政府的帮助。”

“现在国家政策真是好,上周我七十多岁的母亲腰椎骨折,没交住院费就直接在县医院做了手术,总共花了3.5万元,自己只掏了3000多元。”现在我家虽然已经脱贫,但我要进一步发展产业,巩固脱贫成果。另一贫困户周用林接着说。

屋场会上,干部群众不存在身份隔阂,大家心往一处想,发表感想,交流致富经验,畅谈发展规划,收到了事半功倍的效果。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文