您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

金罗镇开展年度消防演练

发布时间:2021-01-12 16:04:01 作者:佚名 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

94e6e976393e49b3a626b11c1daee7c7.jpg

演练现场

为进一步锻炼全镇森林灭火应急分队的反应能力,1月11日,金罗镇政府组织全镇消防暨森林灭火应急队员开展了2021年度消防演练,镇专职消防队员、各村(居)森林灭火应急分队骨干、镇民兵应急排骨干等40人参加了此次演练。

整个演练共分两项内容,一是现场演示手持灭火器的操作,二是消防车灭火演示。整个演练过程,都严格按照消防灭火的操作流程规范操作,让前来观摩的各村(居)应急分队骨干进一步熟悉了消防灭火流程,在提高他们的消防安全意识同时,增强了他们防火灭火的实战本领。

临近春节,回乡团圆、祭祖,用火用电,燃放烟花鞭炮等都多了起来,给农村冬春森林防灭火的工作带来了严峻的考验。此次演练,既是一次生动的消防宣传,又是一次应急反应能力的提高,为全镇消防暨森林防灭火工作提供了可靠的保障。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文