您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇全民携手同心 全面防控疫情

发布时间:2021-01-12 16:00:12 作者:陈旖 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

236a353acf664a6ab14d16d77d4538b2.jpg

会议现场

1月10日,为进一步做好春节期间的疫情防控工作,涔南镇召开疫情防控工作紧急调度会,传达上级关于疫情防控的会议精神,全面布置疫情防控工作。涔南镇政府机关全体干部职工和村(社区)支部书记参会。

镇党委书记万兵强调:一是加强外来人员管理,要求各村(社区)通过电话、微信等方式劝导在外工作学习的人员就地过节,倡导在澧工作生活的人员非必要不外出,国家公职人员要带头在家过年。二是提倡“红事”缓办,“白事”简办,确需举办的要提前在村(社区)备案,并做好疫情防控和规模控制,国家公职人员要带头不赈酒,不“吃酒”。三是倡导群众到商场从正规渠道购买生鲜肉食品,推荐购买本地农副产品,不从中高风险地区网购、境外海淘物品,村(社区)工作人员要加强宣传,督促辖区物流点做好消杀工作,从业人员定期进行核酸检测。

镇政府立即启动24小时疫情防控指挥体系和领导带班制度,加强节假日应急值守,加强对群众的宣传教育,并制定春节期间的疫情防控方案和应急预案,确保顺利完成春节期间的疫情防控任务。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文