您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

金罗镇以奖代补树模范 绿色银行助增收

发布时间:2021-01-11 15:41:48 作者:佚名 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

2e33f78645324c2da121c79223f85f40.jpg

表彰会现场

近日,一场别开生面的表彰大会在澧县金罗镇新开寺村召开,全村50余名柑橘种植户参会。

该村脱贫户王世德说:“村里号召我们种柑橘的时候,说是只要积极发展产业,柑橘培管得好,年底就会有奖励,没想到真的兑现了!我种了10亩柑橘,今天不仅领到了奖励资金2100元,还拿了个‘柑橘种植示范户’的奖状,心里别提多高兴了。”

这次大会上,共有35户柑橘种植户受到了表彰,其中脱贫户10个,另有20个脱贫户享受到了“以奖代补”的政策。据该村党支部书记万红介绍:“通过奖励的形式代替直接发放物资,能更好地调动群众参与产业发展的积极性,激发他们劳动致富的内生动力。而且,这些受表彰户就是村里树立的模范,通过他们也可以带动更多人投身到产业发展中来。”

近年来,金罗镇认真谋划,狠抓落实,采取政府推动、干部促动、大户带动、群众互动“四位一体”的工作措施,在全镇范围内广泛推动柑橘种植,鼓励各村居在产业发展上“百花齐放”、“各展所长”,打造自己的“绿色银行”,为乡村振兴工作打下了坚实的基础。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文