您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧浦街道为外地群众办事受点赞

发布时间:2021-01-11 15:39:45 作者:张天喜 来源:澧县澧浦街道 浏览次数: 【字体:

“太感谢你了,我们年纪大了,手机交医保又不会操作,回老家又太远了,想不到现在这么方便,在你们这里也能够办理。”日前,前往澧浦街道办理医保缴费的李阿姨高兴的对工作人员说。

原来,李阿姨是盐井镇人,现住在澧浦街道辖区,儿女都不在身边,自己又不会操作手机,今年的医保还一直没交。听到社区宣传现在办业务可以就近到街道、社区的服务大厅办理时,李阿姨就抱着试一试的态度来到了澧浦街道政务服务中心,结果就真的办好了,于是就出现了开头的一幕。

2020年,澧浦街道根据上级安排,大力推行基层公共服务(一门式)全覆盖,将街道本级和下辖的13个社区(村)政务服务中心进行了全面改造,并广泛宣传引导居民到社区(村)、街道办理业务,取得了良好效果。截至12月底,全街道共办理业务10000余件。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文