您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇整治水库“四乱”成效显著

发布时间:2020-11-17 15:22:00 作者:谭斌 黄圣华 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

11月上旬以来,澧县复兴镇政府认真严格落实县河长办关于清理整治“四乱”工作要求及《澧县生态环境保护委员会关于分解落实湖南省污染防治攻坚战“2020夏季攻势”任务清单的通知》和《常德市突出环境问题整改工作领导小组办公室关于印发<常德市省级环境保护督查交办问题整改销号指导意见>的通知》要求,对赵家峪水库二级保护拦坝养殖185亩问题进行了集中整治,目前已按上级要求整治到位,并验收合格,对照问题清单彻底销号。

位于复兴镇又兴村境内的赵家峪水库,属饮用水源地二级保护区,3年前,又兴村村民黄某、卢某、赵某在赵家峪水库周边拦坝185亩用于水产养殖,严重影响了饮用水水质,周边群众怨声载道。针对这一情况,复兴镇第一河长余清海,总河长黄杰,副总河长王维新多次亲临现场劝阻,但一直没有解决,被列为环保督办案件。进入11月份以来,该镇党委、政府加大工作力度,迅速采取措施,一是果断解除承包人黄某、卢某、赵某的养殖合同;二是责令黄某清运了乱占乱堆的土石方2.4万m?,恢复了乱占水库面积5400㎡;三是迅速拆毁了库区内的15亩矮围堤坝;四是设立了警示牌,严禁在水库周边“乱占、乱采、乱堆、乱建”等现象。

通过赵家峪水库整治,该镇还举一反三,对全镇13座中小型水库堤坝、溢洪道杂物进行了清理,疏通了侧沟、吊沟。对小曾家、丰庆堰、胡家峪、金荷4座水库溢洪道拦网进行了全部拆除,各水库面貌均已焕然一新。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文