您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧南镇凝聚乡贤力量 共谋家乡发展

发布时间:2020-11-16 16:44:35 作者:段慕洋 来源:澧县澧南镇 浏览次数: 【字体:

17879906af8249feaff1a9cdd688c38c.jpg

筹备会现场

8a4701d69a634feab1612d444af9ddc1.jpg

乡贤代表参观

浓浓桑梓情,乡贤赤子心。11月12日上午,澧南镇召开乡贤联谊会筹备会议。澧南籍的党政领导干部,在外投资兴业的企业老总等10多位乡贤齐聚一堂,共叙乡情、共谋发展。

会议开始前,与会乡贤参观了海创环保科技有限责任公司,十里花堤,集镇污水处理1号点,以及回龙村、栗木村、仙峰村幸福屋场等地。乡贤代表们边走边谈,喜看家乡新变化。在海创,企业负责人详细介绍了垃圾焚烧发电运转情况,大家纷纷表示环保事业,功在当下,利在千秋,要充分发挥科技的力量,将这项民生实事越办越好。在幸福屋场,乡贤代表们表示,幸福屋场建设加强了群众凝聚力,改善了人居环境,提高了村民幸福指数,值得由点及面推广。

乡贤联谊会筹备会议由镇党委书记戴承雨主持。镇长张杰从产业、项目、作风、环境四个方面汇报了近年来澧南镇经济社会发展取得的成绩。随后,乡贤们热烈交流、畅所欲言,大家对家乡近几年来经济社会发展所取得的显著成就表示称赞。乡贤代表向继发从如何维护脱贫攻坚成果,如何挖掘优势、发展产业,尤其是在发展乡村旅游业等方面提出了可行性建议。乡贤代表羿世淦充分肯定了幸福屋场模式,提出要围绕提高群众幸福指数,以幸福屋场为抓手,以点带面,全面展开,让星星之火成燎原之势。乡贤代表们还就乡贤联谊会的成立程序、怎样充分发挥乡贤联谊会的作用等建言献策,大家一致表示,会尽自己的绵薄之力为家乡的经济社会发展作贡献。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文