您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇中学聘请法治宣讲员对学生进行法制教育

发布时间:2020-10-16 15:59:14 作者:谭登旭 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

秋雨蒙蒙,寒气袭人。10月15日上午,涔南镇中学邀请澧县公安局关工委法治宣讲员陈登高一行3人来到学校,为全校师生宣讲了法制教育相关知识。

宣讲课上,年近八旬的陈登高首先从青少年吸食毒品的危害、网瘾的危害、校园暴力、校园欺凌、青少年违法犯罪等近年来校园存在的突出问题,结合真实的案例进行了剖析,就未成年违法犯罪的几大因素、如何预防青少年违法犯罪、遇到校园暴力该怎么办、青少年应当承担的法律责任等内容进行了宣讲,让学生明白了哪些行为是违法犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。随后,另外两名宣讲员分别对学生进行了交通安全和消防安全宣讲,教育学生走人行道,走路靠右边走,上下车要避让过往车辆,不要在马路上逗留、玩耍、打闹。不携带烟花爆竹到公共场所,不准玩与火有关的游戏。 

此次法制进校园活动,提升了学生的法制观念,增强了学生法律意识和辨别是非、自我保护、自我防范的能力,为构建平安校园打下了良好的基础。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文