您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧西街道开展厉行节约反对浪费打造节约型机关系列活动

发布时间:2020-10-16 15:54:30 作者:佚名 来源:澧县澧西街道 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明消费习惯,引导广大群众树立节约意识,杜绝舌尖上的浪费,澧县澧西街道多措并举,开展了以“珍惜粮食,拒绝浪费”为主题的系列活动,街道机关干部积极响应,争当爱粮、惜粮、勤俭节约的领头人。

一是加强宣传,营造氛围。充分利用街道、村居电子显示屏、公告栏、微信群等宣传载体,张贴宣传标语、公益广告和发放倡议书,广泛开展宣传,营造良好的社会氛围和舆论氛围。全体机关干部都表示以身作则,充分发挥带头示范作用,从家庭做起,从孩子抓起,言传身教带动全家养成勤俭节约的好习惯。 

二是多措并举,落实落细。在街道机关食堂及有食堂的社区(村)实行饭菜精细化管理,针对用餐标准和接待标准,合理安排饭菜数量。吃饭时干部职工按需取菜,一次尽量少取。在酒店、餐饮企业开展“光盘行动”,为顾客提供免费打包服务。

三是加强督导,确保成效。街道把厉行节约坚决制止餐饮浪费作为一项重要的政治任务,纳入纪工委日常监督检查重要内容,全程监督落实情况。对于行动快、口碑好、具有影响力的单位和个人大力宣传并给予表彰。评选“文明餐饮示范店”,对浪费现象及时给予批评教育,让节约理念入脑入心。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文