您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

如东镇引导群众参与人居环境整治

发布时间:2020-10-15 15:39:41 作者:黄晶晶 来源:澧县如东镇 浏览次数: 【字体:

“王大娘,我看您这屋修得这么漂亮,但房子周围乱堆乱甩垃圾是不是不太好,把屋前屋后收拾好了看起来都舒服些。”这是村干部陈敦喜到村里评选出来的“不清洁户”王大娘家上门察看整治工作时与主人的对话。

人居环境整治是乡村振兴第一仗,目的在于为所有居民提供宜居宜产的生活生产环境,为此,镇村党员干部都下足了功夫,但有极少居民认识不高,不仅不缴卫生费,还在房前屋后乱堆乱放杂物,甚至乱丢垃圾,认为保洁员拿钱应该办事,自己对人居环境整治没有责任。  

针对这种情况,如东镇坚持采取“月评季奖真评真奖”措施,并通过“屋场会红脸出汗”,“广播、微信、上门做宣传工作”、“干部带头引领”等有效方式,激发、带动全镇居民参与整治的积极性,将居民的认识由“村干部要我做”转为“这样做很好,我自己有义务”,从根本上营造人居环境整治人人参与、齐抓共管的良性氛围。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文