您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇中学安全工作警钟长鸣

发布时间:2020-10-14 16:47:16 作者:陈克舫 王泳康 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

10月13日下午,城头山镇中学在本部科教楼会议室召开安全生产工作专题会议,两所中学分管校长、政教主任以及10所小学校长参加会议。

会议从四个方面布置了学校安全工作,一是学校“四防”(人防、物防、技防、联防)建设要坚决落实到位,时刻检查设备运行情况,有问题及时处理解决;二是加强门卫管理,教师上、下学值班,学校保安穿戴好制服,实行24小时巡查,杜绝安全死角,确保万无一失;三是加强食品安全管理,把好食品进出货关口,时刻保持食堂内外干净卫生;四是强化防疫安全,坚持每天的晨午检制度,缺课学生的跟踪制度,以及每天学校师生疫情报告制度,制定详细的应急预案和详细的安全工作记录。

镇中学党总支书记、校长龚德雄强调,安全责任重于泰山,安全工作要警钟长鸣,各校长要以高度的责任感和使命感抓安全,坚持守土有责、守土尽责,把安全工作放在一切工作的首位,防患于未然;要制定好各种安全制度以及安全预案,把“四防”建设落到实处,确保学校平安。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文