您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

【决战决胜 脱贫攻坚】盐井镇与“老干妈”合作发展朝天椒种植助力贫困户脱贫

发布时间:2020-09-15 16:43:31 作者:佚名 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

605ad612a01e4042988fdb2f84c3cd8a.jpg

村民在采摘成熟的辣椒

3c489b95f2934d94bbafbcb04c9335b8.jpg

鲜红的辣椒惹人喜爱

金秋九月,丰收在望。记者在盐井镇白马庙村的产业扶贫基地里看到:村干部正带领贫困群众在田间地头采摘朝天椒,一片片火红的朝天椒,映照着大家喜悦的脸庞。

2014年时的白马庙村基础设施差,底子薄弱,被评为贫困村。2015年来,在镇党委、政府的领导下,村支部引导村民积极发展新型农业产业,先后引进了柑橘、黄桃、辣椒、中药材种植,采取“公司+合作社+农户”的模式,吸引贫困户利用土地入股。村里的辣椒生产合作社与老干妈公司签订了保底价收购的合作协议,解决了发展朝天椒产业产品销售的后顾之忧,激发了贫困户种植辣椒的积极性。今年,该村种植了朝天椒35亩,预计总产量能达到7万斤左右,总收入达到10万多元,参与种植的20多个贫困户平均增收3000元以上。

该村妇女主任陈华香说:“我们发展朝天椒种植的目的主要是带动贫困户,让贫困户来栽种、培管,合作社负责销售,让贫困户增收,巩固脱贫的成效。”

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文