您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

【决战决胜 脱贫攻坚】火连坡镇技能培训助就业 脱贫增收有信心

发布时间:2020-07-29 15:59:09 作者:骆亚光 来源:澧县火连坡镇 浏览次数: 【字体:

a7959af11bba470388a477cabab93615.jpg

参训学员进行实操学习

就业是民生之本,也是脱贫之要。为认真落实技能培训提升民生工程政策,助力打赢脱贫攻坚战。近日,由澧县人力资源和社会保障局、澧县就业服务中心、澧县火连坡镇劳动保障服务站主办,澧县博正职业培训学校承办的“点亮万家灯火”澧县2020年‘维修电工’职业技能培训班在火连坡镇羊耳山村顺利开班。

此次培训坚持“边理论,边实践”的原则,采用现场讲授理论知识,手把手教授实操技能,通过近距离的观摩、操作教学方式,有效提升了参训人员的操作业务技能。“学了这项技能,我起码在家里电路出现简单故障的时候,自己可以动手解决了”。“我几年前在工地上打工时就想着要考一个电工证,一直不知道怎么弄,现在终于找到渠道了”。学员们的讨论时,纷纷表露他们的心声。

据悉,培训班结束后,学员们将进行职业技能考试考核,合格的,由常德市职业技术鉴定所为他们发放职业技能等级证书。届时,澧县人力资源和社会保障局、澧县就业服务中心、镇村帮扶干部将引导持证学员到专业岗位务工,力争做到“培训一人、就业一个、脱贫一户”,为决战决胜脱贫攻坚战加劲助力。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文