您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

【决战决胜 脱贫攻坚】盐井镇贫困户的山羊变身“致富羊”

发布时间:2020-07-28 16:54:37 作者:唐思琪 来源:澧县盐井镇 浏览次数: 【字体:

b20eaea593314038b2e3b247718ecd3c.jpg

贫困户陈克大家中的“致富羊”

“流自己的汗,吃自己的饭,正是有你们帮我起步,我才更要继续努力,把这些羊儿养好,绝不能辜负你们的一番心意”。日前,澧县盐井镇建档立卡贫困户陈克大一边麻利地将和好的玉米粉倒进食槽,一边笑着对帮扶责任人李宽义说道。

陈克大现年57岁,由于患有严重的风湿病,不方便在外务工。村总支书记彭勇军与帮扶责任人李宽义多次上门与他讨论增收门路。既然不能外出务工,那就在家发展养殖业。说干就干,李宽义帮助陈克大申请小额免息贷款5万元作为启动资金,建起了羊圈,购买了山羊20只。李宽义还自己出资为陈克大请来山羊养殖技术人员为其传授养殖经验,确保产业动起来,技术跟得上。通过一年的努力,陈克大现在已经熟练掌握了山羊养殖技术。截至目前,他养殖山羊的收入已经达到了3万余元,真正把山羊变成了致富羊。他说:“说实话,没有党的好政策和帮扶干部的关心,我家的日子很难过。通过一年的努力,现在的我第一次有了存款,我是越干越有劲了”。

据悉,帮助贫困户发展山羊养殖只是澧县盐井镇助推产业扶贫,为贫困户增收的众多措施之一。为落实全县产业扶贫工作的总要求,盐井镇党委、政府上下一心,全体动员,大力扶持、带动贫困户参与多元化的扶贫产业,进一步有效激发了贫困户的内生动力,使贫困户真正达到稳定脱贫标准,为决战决胜脱贫攻坚打下了坚实的基础。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文