您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神暨第三次安委全会

发布时间:2021-06-21 16:00:58 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

dab9cb45aaf8457a9adeaa819fb59fe5.jpg

会议会场

d59cdf697b0042d69311b23539933259.jpg

王兆铭讲话

6月18日,澧县召开贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神暨第三次安委全会。县委副书记、县长王兆铭在会上强调,要认真学习传达全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神特别是习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示精神,举一反三,压实责任,采取更加有力有效的措施,全力以赴抓好安全生产工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

王兆铭要求:要认真学习贯彻上级精神,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,坚决克服麻痹思想,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,确保社会大局安全稳定。 

王兆铭指出:当前,澧县安全生产形势比较严峻,尤其目前已进入党的百年大庆特护期,上级的要求更加严格,各级领导干部切不可心存侥幸,一定要将压力传导至每一个责任主体。要全面落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面压实部门的“三管三必须”责任、镇街的属地管理责任、企业的主体责任,真正做到各负其责、层层负责、人人负责,扎实提升本质安全水平。 

王兆铭强调:要牢固树立“隐患即事故”的理念,迅速组织开展特护期安全生产“大起底、大排查、大整治”专项行动,围绕重点行业、领域和部位,全面彻底排查安全隐患。对排查出来的各类安全隐患,要严格按照“一单四制”要求进行闭环管理,确保全面整改到位。要加强工作督查,发现有事故隐患没有排查出来,或者排查出来了仍然没有采取有效措施整改到位的,一律按照已经发生了事故的标准严肃追责问责。各级各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责明责,负责尽责,确保全县不发生一起生产安全事故。

县领导翦鹰、柳剑、淡光兴、罗先春、陈世杰、丁保国、杨波、刘欣,县高新区管委会主任汤志东出席。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文