您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开切实加强耕地保护 严防“非农化”“非粮化”调度会议

发布时间:2021-06-21 15:59:08 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

df6723b5fbab4582abd2b85a76103d7b.jpg

会议会场

40d20983385043698746190478e40884.jpg

王兆铭讲话

6月18日,澧县召开切实加强耕地保护 严防“非农化”“非粮化”调度会议,县委副书记、县长王兆铭在会上强调,要采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,坚决防止“非农化”“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线,严格保护永久基本农田。副县长罗先春、丁保国出席。

会上,县自然资源局、县农业农村局负责人分别汇报了澧县切实保护耕地坚决制止耕地“非农化”行为专项行动、“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作情况。据悉,为切实加强耕地保护,澧县将在全县范围内集中开展为期一年的制止耕地“非农化”专项行动和为期3个月的“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”,严防耕地“非农化”“非粮化”。

王兆铭要求,要充分认识到这两项工作的极端重要性,提高政治站位,加强组织领导,认真落实党中央国务院关于加强耕地保护、全面实施乡村振兴战略、制止耕地“非农化”“非粮化”决策部署,切实抓紧抓好相关工作。要压实工作责任,强化责任担当,认真进行摸底排查,全面查清全县耕地“非农化”特别是违法违规占用耕地的“大棚房”底数。

王兆铭强调,要坚决整治整改,凡是排查、核查出来的违法违规问题,要严格对标对表上级要求,督促责任主体按照“谁破坏、谁恢复”的原则,在规定的时间内分类整治整改到位。要严格执法惩治,对违法占用耕地和永久基本农田的行为,要坚决以“零容忍”的态度,依法依规从严查处;对不作为、乱作为、失职渎职的各级领导干部,要严肃追责问责。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文