您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县开展人工增殖放流 216万尾鱼苗投放澧水

发布时间:2021-06-21 15:54:09 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

45717c4cce5247fcbf593d51e1a8b354.jpg

罗先春一行在投放鱼苗

6月18日,澧县2021年人工增殖放流活动在县城澧水兰江闸河段举行,副县长罗先春参加放流活动并亲手将育苗投放河中。

当天上午,记者在放流现场看到,5辆载满鱼苗的货车缓缓驶向澧水河兰江闸河边,随后大家将一盆盆活蹦乱跳的鱼苗倒入管道,鱼儿顺着水流快速游入水中,为澧水河再添生机与活力。此次人工放流的鱼苗包括青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、南方大口鲶等品种共计216万尾。这些育苗进入澧水,将有效加快澧水渔业资源修复,改善和优化水域生态环境。

2010年以来,澧县已连续11年进行了人工增殖放流活动,累计在澧水放流鱼苗1.2亿尾,投入资金450余万元,大大改善了澧水渔业资源状况。据了解:下一步,县政府将进一步落实中央禁捕退捕政策,严厉打击违法捕捞等行为,确保增殖放流效果。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文