您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开迎接省知识产权建设强县复核验收工作汇报会

发布时间:2021-06-18 15:46:00 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

ee5ca1042bc04953a74c57627f5fafd2.jpg

汇报会现场

8c6310cfcb504c9f8ae694a75a0438c7.jpg

刘跃红讲话

048651d6a08c41a39ed48f4806df3e25.jpg

王兆铭讲话

6月17日,澧县召开迎接省知识产权建设强县复核验收工作汇报会,湖南省知识产权协会常务副理事长、考核组组长刘跃红出席,澧县县委副书记、县长王兆铭,县委常委、常务副县长翦鹰,副县长刘黎参加。

会上,王兆铭汇报了澧县知识产权建设强县工作开展情况。自2017年被评定为省知识产权建设强县以来,澧县突出体系建设、政策引导、成果转化和监督执法,知识产权管理、创造、运用、保护等各项工作取得明显成效。县委、县政府每年召开知识产权工作专题会议2次以上,先后出台《澧县专利申请资助办法》《澧县帮扶工业企业十条》等文件,有效激发了全县人民发明创造的热情,知识产权创造呈现数量明显增加、主体明显增多、质量明显提高的喜人态势。2018年—2020年,全县专利申请量由369件增加至1038件,专利授权量由188件增加至262件;目前全县拥有省级高新技术产业开发区1个,省级工程技术研究中心3家,院士工作站1家,高新技术企业和高新产业企业108家;先后获省部级科技成果认定5项,市级以上科技奖励5项。

随后,考核组查验了佐证材料,提出相关问题,澧县相关单位负责人进行了现场解答。

刘跃红讲话,希望澧县县委、县政府把这次复核验收工作作为新的起点,深入开展适合区域经济发展的品牌战略和知识产权战略,研究新的工作方法,拓展宣传范围,全面推动知识产权各项工作高质量发展,进一步提升区域核心竞争力。

王兆铭要求,各级各部门要以本次省知识产权建设强县复核验收为契机,狠抓氛围营造,从领导层面高度重视,部门层面明职履责,把知识产权相关工作做好;狠抓主体培强,出台相关政策扶持和激励企业,重点做好工业和农业两个主体的帮扶工作,让这些市场主体成为新的专利的创造者、地理标志的生产者和申报者;狠抓成果运用,激活乡村振兴和县域经济的发展,提高居民的生活水平;狠抓权益保护,着力构建严保护、大保护、快保护、同保护的工作体系,奋力开创知识产权建设强县工作新局面,不断提升核心竞争力,助推县域经济高质量发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文