您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县举行2021年防范和处置非法集资月集中宣传活动

发布时间:2021-06-18 15:40:55 作者:丁静 来源:澧县金融办 浏览次数: 【字体:

4dd613f3462d407d96894a9cc912f3b4.jpg

刘黎副县长参观相关单位宣传展台

今年是开展全国防范和处置非法集资宣传月的第9个年头,更是新修订的《防范和处置非法集资工作条例》实施第一年。日前,由县金融办主办,县公安、检察院、法院、市场监管局及13家银行保险机构等单位共同协办的“学法用法护小家·防非处非靠大家”——2021年澧县防范非法集资宣传月集中宣传活动,在兰江公园举行,县政府副县长刘黎到场讲话并宣布活动开始,县政府办副主任洪新华,县金融办主任李建新,人民银行澧县支行行长罗松参加。

根据上级统一部署,澧县今年集中宣传《防范和处置非法集资条例》。各单位通过展板、折页、大标语等形式,重点宣传国家态度、非法集资犯罪门槛、非法集资人及协助人认定门槛,明确告知社会公众:集资参与人的损失须自行承担。县金融办特别提醒广大公众朋友,当前一些不法分子冒用金融创新概念进行非法集资活动,利用疫情防控、复工复产等噱头,甚至假借“建党100周年”名义进行非法集资,危害群众财产利益。希望大家珍惜自己的血汗钱,护好父母的养老钱,守住子女的读书钱。学法用法护小家,防非处非靠大家!

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文