您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县县委审计委员会召开第三次会议

发布时间:2021-06-17 15:52:08 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

b5e7a3120a294c4996b4357c94ea6435.jpg

会议会场

90e3bb7a76494acb90fbf196cea932e4.jpg

廖可元在会上讲话

ec7c53878be74e1d9f797ab3cd7c9b2c.jpg

王兆铭出席会议并讲话

6月16日,澧县县委书记、县委审计委员会主任廖可元主持召开县委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、国务院总理李克强相关讲话精神、省委审计委员会第五次会议和市委审计委员会第三次会议精神。听取审计工作情况汇报,审议相关报告、计划,并研究部署下阶段审计工作。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任王兆铭出席并讲话。

会议充分肯定了县委审计委员会办公室和县审计部门过去一年在推动全县经济运行质效提升、助力打好三大攻坚战、规范权力运行、促进反腐倡廉等方面发挥的重要作用。就如何做好下一阶段审计工作进行了安排部署。会议强调,要提高政治站位,坚决扛起审计监督政治责任。按照各级审计委员会的工作部署,围绕县委、县政府工作重心,把政治导向、政治要求贯穿审计工作的全过程。要聚焦重点领域,更加有效发挥审计监督作用。紧紧围绕全县经济社会发展目标,坚持问题导向,聚焦重点资金、重点项目、重点单位及社会反响强烈、群众关注度高的事项等方面,全面发挥审计“查病”“治病”“防病”重要作用。要务求审计实效,扎实做好审计工作“后半篇文章”。各相关部门要加强协作配合,强化审计工作成果运用,深挖深查、严肃问责,以案促改、整章建制,持续强化审计发现问题整改督查。要练内功抓队伍,强化能力、作风和廉政建设,努力打造信念坚定、业务精通、作风优良的审计干部队伍,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议审议并原则通过了《2020年度县级预算执行及其他财政收支情况审计报告》、《2021年度审计项目计划》等文件。

县领导翦鹰、张元安、江毅、淡光兴等出席会议。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文