您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭督导检查安全生产工作

发布时间:2021-06-16 15:58:02 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

b03f537a71f0485bb80afa7ccf9e1806.jpg

王兆铭听取鸿达燃气技术员介绍安全情况

74d8547949d74fe5b0d3e3a7b8983ad7.jpg

察看烟花仓库安全情况

6月15日上午,县委副书记、县长王兆铭先后前往澧浦、涔南、澧西、澧南等地,实地督导检查安全生产工作。他强调,全县各级各部门要切实增强安全生产工作责任感,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、增强忧患意识,绝不能有丝毫松懈、半点马虎,确保澧县安全生产形势持续稳定向好。副县长杨波陪同。

在位于澧浦街道的澧县鸿达燃气有限公司门店和LNG储备站,该公司技术人员为王兆铭详细介绍了天然气生产调压器的调压原理,现场演示了利用气体测漏仪对相关设备进行漏气检查的步骤,同时企业负责人还对储气设施管理、安全措施落实等方面的情况进行了详细汇报。王兆铭叮嘱企业负责人要牢固树立安全生产主体责任意识,落实防火、防爆、防泄漏各项安全措施,确保千家万户“用气安全”。

随后,王兆铭一行还前往澧县广源化工经营部、澧县西郊汽车运输服务有限公司及澧县吉祥烟花爆竹销售有限公司,分别对各个公司安全生产记录台账进行仔细查看,并对检查过程中发现的危险化学品运输车辆未按要求停放、烟花鞭炮成品仓库内烟花堆垛高度超高及存放不整齐等问题,现场向企业负责人和相关单位负责人进行了交办,并要求尽快整改到位。

王兆铭强调,相关责任单位要牢牢绷紧安全生产这根弦,加强消防安全、“用气安全”的宣传力度,严格对照各行业的安全要求,强化隐患排查整治和现场指导;同时要进一步压实企业的主体责任,进一步完善应急预案和规范操作规程,坚决防范安全生产事故的发生。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文